台灣愛滋病學會 Taiwan AIDS Society

轉知訊息

轉知─「我與我的健康照護者」活動提名開始

「我與我的健康照護者」活動始於 2016 年,是由國際愛滋病學會(IAS)所發起,是 IAS「不遺漏任何人」 (Nobody Left Behind) 行動的一環,期待透過本活動能促進愛滋零歧視與去汙名化的最佳醫療服務。本次的活動將表揚即便便在面對帶有歧視性的法律、汙名化的傳統與信仰時,仍為愛滋感染者和受愛滋病毒嚴重影響者提供零歧視與去汙名化之醫療服務,並改善愛滋醫療困境的醫生、護理師、診所員工、 藥師和其他第一線的健康照護者,也能透這些優良的健康照護人員所分享的個人經驗和故事,讓更多健康照護者開始嘗試「做對的事」。

誠摯地邀請愛滋感染者及受愛滋病毒影響族群,提名您在個人愛滋醫療經驗中,曾陪您一起戰勝愛滋污名與歧視的健康照護者,並且讓您與您的健康照護者,能夠有機會接受表揚,並讓您們的故事成為「促進提供愛滋零歧視與去污名醫療服務」的重要關鍵。

本次活動之各地區的優勝代表,將有機會被邀請參加 2022 國際愛滋病大會線上 會議,於公開的頒獎儀式中接受表揚,並參與優勝者記者會和與專家進行討論、出席相關的會議,並有機會與愛滋病領域的專業人士進行更多交流。

主辦單位:國際愛滋病學會(International AIDS Society,IAS)。
協辦單位:社團法人臺灣感染誌協會、社團法人新滋識同盟、財團法人台灣紅絲帶基金會、財團法人台灣關愛基金會。
提名時間:自111年1月7日(五)起至2月14(一)日止。
提名資格:愛滋感染者與受愛滋病毒影響族群。
提名頁面:https://hiv-story.org/mmhp/